Unsere Philosophie

von hier für hier

Unsere Überzeugung

Lokale Nähe schafft Vertrauen. Aus diesem Grund setzen wir auf Produkte aus der Region. Denn immer mehr Gästen ist es wichtig zu wissen, was sie essen und woher ein Produkt kommt. Und zunehmend mehr Gastronomen möchten diesem Bedürfnis ihrer Gäste nachkommen.

Unser Anspruch

Bei der Herstellung der Frites Région Léman setzen wir kompromisslos auf Qualität: angefangen bei der Auswahl der KADI terroir Bauern über die strikte Warenflusstrennung bis zur Verarbeitung mit reinem, hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Unser ganzheitliches Qualitätskonzept umfasst:

  • Stärkung der einheimischen Landwirtschaft
  • Faire Entlöhnung der KADI terroir Bauern und Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region
  • Einhaltung der strengen SwissGAP-Vorschriften zum Kartoffelanbau
  • Konsequenter Verzicht auf Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe sowie auf gentechnisch veränderte Organismen

Unsere Bauern

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Kartoffeln der Region Léman. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten.

Michel Lugeon, Daillens VD

Seit 1900 befindet sich der Bauernhof von Michel Lugeon im Familienbesitz. Heute betreibt er eine Geflügelproduktion und baut Weizen, Mais, Raps und Zuckerrüben auf 53 ha an. Außerdem züchtet er Mutterkühe der Rasse Limousin. Der Landwirt hat 3 ha der Kartoffelproduktion gewidmet.

«Die Frites werden einen Katzensprung entfernt vom Konsumenten hergestellt.»

Michaël Widmer, La Rippe VD

Seit 2023 leitet mit Michaël die 4. Generation den 83 Hektar grossen Familienbetrieb. Angebaut werden vorwiegend Getreide, Kartoffeln, Ölsaaten und Zuckerrüben. Selbst lokale Produkte auf den Markt zu bringen und zu vertreiben, erfüllt ihn mit Stolz. Es freut ihn zu wissen, dass die Frites Région Léman der Produktlinie «terroir» aus seinen Kartoffeln erzeugt werden.

«Bei meiner Arbeit motiviert mich, dass die Produkte für Konsumenten in der Region bestimmt sind.»

Joël Siegfried, Cudrefin VD

Der Stolz ist bei Joël Siegfried spürbar, wenn es um die Landwirtschaft und die Weiterführung des bäuerlichen Betriebs mit seiner langen Familiengeschichte geht. Am Hof werden unter anderem Kartoffeln und Mais angebaut sowie Geflügel und Rinder gemästet. Für Joël und seine Familie ist es eine Ehre, die Kartoffeln für KADI terroir Région Léman bereitzustellen.

«Ich bin stolz darauf, Familientraditionen fortzuführen und regionale Erzeugnisse zu schaffen.»

Unser Produkt

Seit mehr als 50 Jahren stellen wir Pommes Frites her. Aus dieser Erfahrung heraus haben wir ein neues Original kreiert, die Frites Région Léman. Sie bestehen ausschliesslich aus westschweizer Kartoffeln und hochwertigem Schweizer Sonnenblumenöl. Die Frites Région Léman werden mit der Schale verarbeitet – einer von vielen Beiträgen zur Nachhaltigkeit. Die Schale macht die Frites Région Léman zudem zu etwas Einzigartigem: zu einem Premiumprodukt, das wie hausgemacht aussieht und einzigartig gut schmeckt.

Download